Séjours
Circuits
25a111aba1641b9f6c67fe0c979681eb.jpg
Croisières
7191a55b734c285a5137cf779f265404.jpg
0a1916d794e7e80358d831e6a575bb8b.jpg
c3f6658ed874319a6f3cb56860657ad6.jpg
2b037e2a10433fc51af5e6d0b2ace64c.jpg
3dbd4946df23e24b66fc7890bc6bb48e.jpg

Séjours
Circuits
25a111aba1641b9f6c67fe0c979681eb.jpg
Croisières
7191a55b734c285a5137cf779f265404.jpg
0a1916d794e7e80358d831e6a575bb8b.jpg
c3f6658ed874319a6f3cb56860657ad6.jpg
2b037e2a10433fc51af5e6d0b2ace64c.jpg
3dbd4946df23e24b66fc7890bc6bb48e.jpg
  • Rechercher en france
  • Recherche à l'étranger
  • Recherche de croisière
Réservez votre voyage

Circuit hôtels **sup

AVION de PARIS ROISSY

10 j/ 9 n

à partir de :
2220 €

BON à SAVOIR :

Formalités : passeport valable 6 mois après la date de retour du voyage obligatoire et visa (passeport à nous fournir 8 semaines avant le départ avec 2 photos)
Climat : tropical, chaud toute l'année
Pourboire : Prévoir 2 € par jour et par personne au guide ainsi qu'au chauffeur
Durée du trajet : 10 h de vol
Min. de participants : 15
 

btres

Une vraie aventure dans l’île continent pour des voyageurs prêts à sortir des sentier battus.

 

Votre Programme

1er jour : PARIS/ANTANANARIVO - Repas à bord. Accueil à l’arrivée. Transfert à l’hôtel et nuit.
2e jour : ANTANANARIVO/AMBATOLAMPY/ANTSIRABE - Départ vers le Sud. Découverte des Hautes Terres centrales, de rizières en terrasse, héritage de la culture indonésienne. Dès la banlieue de « Tana », on voit apparaître les riches terres de latérite rouges balisées de villages, de marchés colorés, de premières cascades et rizières. Arrêt à 30 km de la capitale, à Behenjy, village réputé pour sa production locale de foie gras. Visite du marché local. Repas champêtre en pleine nature sous un chapiteau de spécialités locales à base de foie frais. Continuation vers Ambatolampy et visite de la fabrique de marmites en aluminium. Route ensuite vers la ville thermale d’Antsirabe perchée à 1500 m. Antsirabe est un grand verger et une station thermale réputée. Dîner et nuit à l’hôtel.
3e jour : ANTSIRABE – Route jusqu’au lac Tritriva avec arrêt à un village typique Imerina des hauts plateaux. Promenade au superbe lac Tritriva, grand lac de cratère. Continuation avec arrêt dans un atelier de soie pour voir les différentes étapes du travail de la soie sauvage du cocon jusqu’au tissu. Déjeuner dans un restaurant local. Dans l’après-midi, promenade en pousse-pousse. Tour dans la ville et ses boutiques connues pour leurs pierres précieuses (améthystes, topazes, béryl, tourmaline, grenat…). Retour à l’hôtel, dîner et nuit.
4e jour : ANTSIRABE/AMBOSITRA/FIANARANTSOA – Route vers le Sud. Après les montagnes de l’Ankaratra, voici les rizières. Arrivée à Ambositra en fin de matinée, la capitale de l'artisanat du bois, un savoir faire des « Zafimaniry », sous-ethnie des « Betsileo ». Visite des boutiques de sculpteurs sur bois. Outre une étonnante douceur de vivre, on trouve dans cette région des terres parmi les plus riches de l’île, qui produisent 3 récoltes de pommes de terre par an. Certains villages Zafimaniry témoignent encore aujourd’hui de ce qu’étaient les villages Merina et Betsileo d’autrefois. Déjeuner dans un restaurant malgache. Poursuite par une route magnifique vers Fianarantsoa, ancienne cité royale fondée en 1830 et capitale du Sud. C’est une région de vigne et de thé. Installation à l’hôtel, dîner et nuit.
5e jour : FIANARANTSOA/RANOMAFANA/FIANARANTSOA – Départ pour la réserve de forêt primaire de Ranomafana. Promenade dans le par cet observation de nombreux lémuriens (4 espèces parmi les 12 existantes). Déjeuner au village. L’après-midi, visite du village de Kelilalina avec l’ethnie Tanala, l’une des plus primitives de Madagascar qui vivait de chasse et cueillette. Depuis un siècle, avec l’arrivée des Betsileo, ils se sont mis au commerce et à l’agriculture. Présentation d’une danse typique Tanala, la Dombolo, danse folklorique avec des bambous. Retour à l’hôtel. Dîner et Nuit.
6e jour : FIANARANTSOA/AMBALAVAO/RANOHIRA - Visite de la plantation de thé de Sahambavy et départ pour le Grand Sud vers Ambalavao. La ville est réputée pour son vignoble datant de l’époque coloniale et installé par des Français avec des cépages du bordelais. Visite d’une fabrique de papier Antemoro. Déjeuner au restaurant local et visite de la réserve d’Anjà aux importantes colonies de makis catta et de caméléons. Poursuite en direction de la ville d’Ihosy, passage en pays Bara et reprise de la route par le plateau d’Horombe pour la ville de Ranohira aux portes de l’extraordinaire massif de l’Isalo. Installation à l’hôtel, dîner et nuit.
7e jour : MASSIF de L’ISALO - Promenade dans le parc du massif de l’Isalo, site exceptionnel avec une grande variété de paysages majestueux, de canyons profonds et étroits, de massifs de grès sculpté par l’érosion. Déjeuner au cœur du parc national préparé par les villageois à base de spécialités malgaches trouvées sur le marché du jour. Dîner et nuit à l’hôtel.
8e jour : RANOHIRA/ TULEAR/IFATY - Départ tôt le matin en direction de Tuléar. Traversée de villages de chercheurs de pierres précieuses dont le plus connu est

 

Plus dans cette catégorie : « ITALIE - SICILE MALTE »